Ну,я например, обожаю фэнтэзи. Только за то, что оно есть. И ничего тут не добавишь.
Моя первая фэнтэзи-книга Сложно сказать... какие-то неизвестные авторы, неизвестные произведения... Потом полная трилогия ВК (куда ж без него-то?), ВК в оригинале, Ник Перумов "Кольцо Тьмы", "Хроники Хьерварда", "Война Мага", и еще с десяток каких-то; далее пошла эпопея Марка Энтони (для меня тогда это было довольно взрослым фэнтэзи) "Последняя руна"; одновременно "Forgotten Realms" ака Дзирт До'Урден , после - Драгонленс... к счастью, это было лишь начало) Как-то плавно все скатилось к Космической фантастике, и около года Фентези пылилось на полке в шкафу. А потом по новой: Роман Злотников "Арвендейл" - который, кстати, до сих пор читаю; - "Дозоры" Лукьяненка, еще несколько его же книг. Терри Гудкайнд и его "Правила Волшебника" - это вообще шедевр жанра фэнтэзи, как по мне, - пришел год назад, когда у меня только появился иннет (какие откровения!). Ну, а сейчас для меня ничего лучше не найдешь, чем трилогия "Бремя Императора" Иара Эльтерруса, которуя я сейчас читаю. Книга - супер! Всем рекомендую! Вот такие вот дела... Не, это конечно не все, но не буду же я вас грузить своей исповедью, в самом деле?... happy